特産品
現在表示しているページ
ホーム > 食べる・買う
ここから本文です

那智勝浦の特産品紹介!

那智勝浦にはマグロなどの海の幸をはじめ、おいしい恵みがたくさんあります!お越しの際はぜひおみやげにどうぞ!

マグロ

まぐろ

延縄漁法による生マグロの水揚げ高日本一。
新鮮でヘルシーなマグロをお楽しみください。

まぐろ(詳細)

まぐろマップはこちら

ひもの

ひもの

新鮮な海の幸だからだせる味。
年中通してお楽しみいただけます。

ひもの(詳細)

くろしおイチゴ

いちご

ビタミンを凝縮した赤。その鮮やかさは、黒潮のぬくもりと太陽の輝きがもたらした作品です。

くろしおイチゴ(詳細)

色川茶

色川茶

色川から全国へ。
山林囲むこの地より、とれたての新茶を届けます。

色川茶(詳細)

さんま寿司

さんま

生まれも育ちも太平洋。
熊野灘からの贈り物に、柑橘の薫りをそえて。

さんま寿司(詳細)

めはり寿司

めはり寿司

受け継がれたふるさとの味。そのおいしさ、その大きさには目を見張ってしまいます。

めはり寿司(詳細)

那智黒石

那智黒石

その昔、熊野詣の証として旅人が持ち帰ったといわれる那智黒石。

那智黒石(詳細)

醤油

醤油

創業大正九年。
伝統の味が受け継がれています。

醤油(詳細)

海の生ハム

海の生ハム

新しい味わいが発見できる。
海の生ハム!新登場!

海の生ハム(詳細)

みかん

みかん

甘味と酸味の絶妙なバランス。
太陽と黒潮の風邪でできた本物の味。

みかん(詳細)

那智あめ

那智あめ

澄んだ空気と綺麗な水で作られた那智あめです。

じゃばらチーズケーキ

じゃばらチーズケーキ

滑らかな口当たりに、ほんのり北山村のじゃばらの香りが嬉しいチーズケーキ

じゃばらチーズケーキ(詳細)

熊野牛

熊野牛

紀州の豊かな自然と愛情が生んだ熊野牛。

熊野牛(詳細)

お酢

お酢

那智霊山の伏流水を用い古式醸造法で育てられる究極の酢。

お酢(詳細)

那智黒

那智黒

黒糖の素朴で自然な甘さがのどに一番。

那智黒(詳細)

いらぎの干物

いらぎの干物(ヨシキリザメ)

南紀の特産。身を塩やみりんで味付けし、干物にしている。お酒のあてやご飯に最適

いらぎの干物(詳細)

このページのトップに戻る